Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roskilde en tête du championnat danois à l'issue de la première phase

Publié le

Ce week-end marquait la fin de la première phase du championnat pour Antoine et ses co-équipiers, avec au programme 3 rencontres .

Tout d'abord vendredi, Roskilde se déplaçait à Herlev pour jouer un match en retard.  Alors qu'Antoine et Jens remportent leurs matchs,  Allan puis Mickael ne parviennent pas à faire le break.  Les matchs suivant ne donnent l'avantage à personne puisque Jens et Antoine perdent alors que Mickael et Allan gagnent .  4-4 nous arrivons alors à la règle du "golden set" un utlime match sur un seul set qu'Allan parvient à remporter.  Ouf ! victoire finale 5-4 !

Samedi,  Roskilde reçoit l'équipe invaincue de B75.  Le match est tout autre,  Hormis Antoine qui passe à la belle sur son adversaire polonais,  tous les autres matchs sont en faveurdes locaux sur le score sans appel de 3-0.  Score finale 5-0 et l'assurance de terminer la phase à la 1ere place du groupe.

Enfin ce dimanche matin,  Roskilde recevait la lanterne rouge :  Viby.  A cette occasion,  Mickael Maze est au repos et remplacé par un jeune du club.  Lors de ce match, l'écart de niveau était assez clair, mis à part le jeune remplaçant qui doit s'incliner à la belle,  les autres rencontres tournent toutes en faveur de Roskilde sur le score de 3-0 (dont 2 victoires pour Antoine).  Score finale 5-1.

Au final une bonne première phase pour Roskilde, dans un championnat perturbé par le Covid.  Du point de vu personnel Antoine termine avec un joli 82% de victoires.

La seconde phase remprendra début 2021, au programe, les matchs retour sans les 2 dernières équipes de la première phase.  et au bout de cette seconde phase il y aura des playoffs avec les 4 meilleures équipes  pour jouer le titre nationale. A suivre ...